第十一届“重财新锐”全真模拟职场大赛决赛圆满落幕

发布时间:2024年05月18日作者:李雨婷、刘千惠编辑:封帆浏览量:

5月16日18:30,由我院和金融学院联合举办的第十一届“重财新锐”全真模拟大赛的决赛于学术报告厅开展,出席本次大赛的评委有重庆五一职业技术学院党委委员、职业训练院院长兼重庆五一技师学院远大职业培训学校校长方伟、中国太平洋寿险重庆分公司江北支公司总经理屈云海、邦卷(重庆)科技有限公司创始人王志珏、鑫享商务信息咨询(重庆)有限公司总经理彭星源、我校团委书记夏文瑞、我校招生就业处副处长裴莹,到场嘉宾有我院党总支书记刘莉、金融学院党总支副书记张玉华和团总支书记于成江等。

大赛伊始,我院带来的开场舞《easy》燃爆现场。第一环节,参赛选手们依次上台,根据各自的PPT进行演讲,他们分享了自己在大学期间的经历、所获得的荣誉与证书,并阐述了自己的职业方向和未来规划,选手们充满激情与自信,充分展现了当代大学生的风采。紧接着,大赛迎来了第一次抽奖环节。五位幸运观众获得了主办方精心准备的奖品,现场气氛更加热烈。

比赛进入第二环节,前六名选手被分为两组,每组三人,每组选手围绕一个给定的话题进行了三分钟的即兴回答,评委老师对选手们进行了提问和点评,帮助他们更好地认识自己、提升自我。这一环节考验了选手们的应变能力和思维深度,他们幽默风趣、深刻独到,赢得了现场观众的阵阵掌声。紧接着第二次抽奖,又有多位幸运观众获得了奖品。在欢快的氛围中,大赛逐渐进入尾声。

最后,根据评委老师对选手们两轮比赛的打分,公布了最终成绩及排名。获奖选手们不仅获得了荣誉证书和奖品,也收获了宝贵的经验和成长,并纷纷地表示这次比赛不止让他们明确了自己的职业方向和目标,也让他们能更自信地面对未来的挑战。

第十一届“重财新锐”全真模拟职场大赛的成功举办,既是为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是他们提前感受到了职场的氛围和挑战,相信在未来的日子里,他们将继续努力、拼搏前行,为实现自己的人生目标而不断奋斗。