经济学院第四期“青年马克思主义培养工程”正式启动

发布时间:2024年05月15日作者:熊佳霖编辑:封帆浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥“青马工程”为党育人的政治功能,培养一批“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的青年马克思主义者。5月14日中午12:30,经济学院教学楼1417教室举行“青马工程”开班仪式,出席本次活动的嘉宾有经济学院党总支书记刘莉老师、经济学院团总支书记蔡婷老师以及经济学院专职辅导员王羽老师朱明东老师。

开班仪式在庄严的团歌声中拉开序幕,我院团总支组织部负责人严宇婷首先为现场学生骨干们介绍了我院第四期“青马工程”的培训方案,详细讲解了课程设置、纪律要求、考核评优标准等。接着学员代表谢杨同学进行发言,谢杨同学认为能够加入“青马工程”培训班,是一份荣誉,更是一种责任,他带头表示,接下来将以饱满的热情投入到学习实践中,认真学好各项培训内容,发挥表率作用,争做同学们的好榜样

蔡婷书记在讲话中指出实施“青马工程”是共青团为党培养青年先锋分子的战略性、引领性、标志性工程希望青马学员们带头践行社会主义核心价值观,提升精神素养,严格要求自我,牢牢扎根青年,带动身边青年向上向善、向阳奋进。

大会最后,刘莉书记以“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题,从“有理想”是新时代好青年的立身之本、“敢担当”是新时代好青年的成才之要、“能吃苦”是新时代好青年的成长之基、“肯奋斗”是新时代好青年的成就之源四个方面言传身教,通过丰富的理论知识和案例,生动形象地阐述了马克思主义的深刻内涵激励同学们要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

至此,我第四期青年马克思主义培养工程正式启航,祝愿学员们青马工程为崭新的起点,坚定理想信念,不断磨练自我,珍惜平台,努力提升综合素质,提高为同学服务的本领,谱写新时代的青春华章。