重庆移通学院淬炼商学院到校调研交流

发布时间:2024年04月20日作者:向能编辑:刘羽嘉浏览量:

为深化校际协同合作,推动一流课程建设和产教深入融合,4月19日,重庆移通学院淬炼商学院陈晓曼副院长一行与我院开展沟通交流。我院院长李政军教授、副院长王路云进行了热情接待。

会上,李政军院长对陈晓曼副院长一行的到来表示热烈欢迎,并对我院的发展定位、学科专业、人才培养、课程建设、成果集聚、团队建设等情况进行了重点介绍。王路云副院长介绍了我学院在教学科研、学生发展、产教融合等方面的成果和经验,也分享了需要进一步探讨的具体内容。随后,陈晓曼副院长就淬炼商学院的办学定位、人才培养、专业情况、师资状况、业务合作等方面进行详细介绍,并认为两校拥有开展深入合作的良好基础。

我校《微观经济学》国家级一流课程负责人潘曦副教授作了《大概念引领下的微观经济学探究式学习与思维培养》主题交流;刘春兰助理详细介绍了我校《宏观经济学》一流课程的发展情况;《经济学原理》课程负责人周映伶副教授围绕该课程的基本情况、建设情况以及运行情况等方面作了重要分享。陈晓曼院长一行对我校三位老师的精彩分享表示收获满满。最后,双方围绕一流课程建设、产教融合思路、教学微课打造等问题进行了深入交流,并希望进一步加强在课程建设、教研活动、产教融合等领域的合作,推动民办高校教育质量提档升级。此次交流活动有效推动了校际合作交流,为促进我校产教融合、实现高质量发展注入了新动力。

参加此次会议的还有重庆移通学院国际商学院副院长李魁梅、淬炼商学院基础教研室主任李邓金、宏微观经济学课程教学团队带头人陈郑、专职教师谭红英、刘璐遥、杨鸿杰、谭穗、周琴宇、李姮、彭一书、陈俊宇以及我校经济与贸易系主任胡文静、贸易经济专业教师向能。

上一条:我院院长应邀参加第五届西部财经教育论坛暨第十七届普通高等院校经管学院院长联席会