我院院长应邀参加第五届西部财经教育论坛暨第十七届普通高等院校经管学院院长联席会

发布时间:2024年04月21日作者:综合办编辑:李彦霓浏览量:

4月19日至21日,由西南财经大学出版社主办,重庆工商大学经济学院和创新创业学院承办的第五届西部财经教育论坛暨第十七届普通高等院校经管学院院长联席会,在重庆工商大学博智楼7200会议室顺利召开,我院长李政军教授应邀参加会议。

会议以“数智赋能·融合创新与成渝地区双城经济圈人才培养”为主题,围绕着教育科技人才融合发展与成渝地区双城经济圈建设,成渝地区双城经济圈经管人才培养与产业协同发展,数智时代的人才培养创新,数智时代的一流专业、一流课程、一流教材建设,产教融合、科教融汇,课程思政与五育并举,双城经济圈内陆开放高地建设背景下教育与人才培养国际化,高水平新文科高校建设的商工融合实践路径与探索,商科创新创业教育与实践等话题展开讨论。

重庆工商大学党委常委、副校长任毅主持开幕式,党委常委、副校长张波,西南财经大学出版社社长冯卫东,四川农业大学党委常委、宣传部长蒋远胜分别致辞。开幕式结束后,重庆工商大学党委常委、副校长李敬教授、西安交通大学经济与金融学院冯根福教授和西南财经大学工商管理学院院长王珏教授,分别作了题为“新质生产力发展与高校教育教学改革”“应用经济学学科建设的几个问题”和“新思想、新体系、新财经——国际经济与贸易一流专业的创新与实践”的主旨报告,为与会老师带了一场盛大的知识盛宴。

学院院长李政军教授应邀在数智代时代经管类专业升级与课程改革分论坛上,以重庆财经学院经济学教学团队建议的经验为例,以“创新系统建团队,扎实强师创一流”为题,进行了分享,李政军院长认为,从教学系统角度创新民办高校基层教学组织,以扎实深入、形式丰富的教研活动,凝聚课程共识,建立学习共同体,实现传帮带,提升教师教育教学能力,才是创建一流专业和一流课程的根本途径。

上一条:校长吴华安带队深入经济学院调研指导“应用型+特色性”定位背景下的教师分类发展工作