我院经济学教学团队学二十大报告谋团队发展

发布时间:2023年03月12日作者:综合办编辑:唐晶浏览量:

为深入学习二十大报告精神,将研读心得深度融入团队发展3月11日上午,我院经济学团队在智慧教室1220举行了二十大报告研读会,并探讨如何深入理解团队未来的发展方向?如何寻找教学团队发展的现实支撑?如何根据二十大报告定位团队未来发展?将二十大报告深度融入团队第二个五年发展规划。团队首席教授李政军、经济学教学团队全体成员参会。

首先,李政军教授从本次研读会的意义、团队过去取得的成果、未来团队发展方向等方面做了深入发言李教授对五年来团队取得的各项成果以及团队成员的成长给与充分肯定,也提出了团队建设中存在的不足,李教授强调,团队成员应该充分认识到二十大报告精神对团队未来五年发展的重要意义,以二十大报告精神为基础、谋划团队未来发展,李教授的发引发了团队成员的思考和讨论。

随后,依托团队宏观经济学、微观经济学、政治经济学、经济学原理四门课程的建设,梁彦博老师、潘曦老师、向艳老师杨麒渊老师分别代表每个课程组领读陈述,共同研读二十大报告十五部分的内容团队成员从课程建设、课程思政、团队未来发展等方面展开了充分的研讨和分析。

我院经济学团队第一个五年计划期间无论是团队整体建设成果还是队员自身成长都取得了突出成绩;第二个五年计划期间,团队将以二十大报告精神为指引,以市级教学成果一等奖为目标,围绕课程群建设、课程思政、微课设计、教学创新经济学基础理论研究等方面做更深入的理论和实践探索,力争取得更优质的成果