经济学院党政领导带队深入重庆儿童天堂摄影有限公司开展访企拓岗活动

发布时间:2023年03月11日作者:刘春兰编辑:经济学院管理员浏览量:

为更好地加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,更好地了解企业需求,3月10日上午,经济学院党总支书记刘莉、院长李红平带队深入到重庆儿童天堂摄影有限公司(以下简称金夫人儿童天堂),进行就业市场开拓和考察调研,院长助理刘春兰、贸易经济学专职教师卢芳冰陪同考察。金夫人儿童天堂人事总监刘锐给予了热情接待

刘锐总监带领参观了儿童天堂的场馆布局,并详细介绍了公司的企业文化与产品设计理念,以及各个部门的工作环境、工作流程和岗位职能。刘锐总监表示公司需要贸易营销人才、摄影人才、智能映像处理人才,希望通过校企联动、产教融合的模式,吸引和感染更多的财经学子进入到这个行业,培养更多的应用型人才。

刘莉书记向刘锐总监详细介绍了经济学院本届毕业生的总体规模、所属专业、人才素质等情况,并指出开展访企拓岗的专项行动既是深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生就业的有效方式。此次走访交流一方面是向企业学习,另一方面也是通过校企人才供需对接,进一步促进毕业生精准就业,为企业输送人才,实现校企双赢。

随后,双方就订单班建设、实习实践基地建设和毕业生就业等方面进行了深入沟通。双方表示,希望在既有合作基础上,通过优势互补把合作共赢推向新的高度。

此次走访交流,不仅增进了学校与企业之间的深入了解明确了在课程建设、教材编写、专业共建等方面展开深度合作的意向而且还为毕业生搭建高质量就业平台打下了坚实的基础。

上一条:我校市级“经济学课程群”虚拟教研室跨校研修活动顺利举行

下一条:我校与重庆儿童天堂摄影有限公司举行产教融合基地签约暨授牌仪式