主题教育 | 副校长沈民教授深入经济学院讲授专题党课

发布时间:2023年06月28日作者:游登贵编辑:杨柯浏览量:

为深入贯彻学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校关于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排。6月27日上午,经济学院在教学楼1422教室开展经济学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,沈民副校长作了题为《全面建设社会主义国家的政治宣言和行动纲领》的专题党课。经济学院全体教师党员参会,会议由学院党总支书记刘莉主持。

副校长沈民围绕报告的主题、意义、总体结构作了详细讲授。对开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的重大任务进行深刻讲解。结合二十大报告,副校长沈民指出,全体党员同志要从供给端、需求端、未来预期对当前重庆市的经济形式进行分析,并结合以上三个方面的内容对当前学校面临的境况以及未来发展作了详细说明,副校长沈民真切期望每位教师要对学校未来发展充满信心,要扎实做好教学、科研与学生培养工作,要围绕合格评估把工作做细、做实、做得更规范。从课程建设、人才培养、产教融合、科教融合等方面把党的二十大精神融入事业发展之中。

副校长沈民强调,一定要全方位学习党的二十大报告,真学、深学,一字一句读、原原本本学,为提升学校的教育教学质量不断提升个人综合素养。

上一条:主题教育 | 校党委委员、校长助理崔中山列席经济学院教工党支部主题教育专题组织生活会

下一条:主题教育 | 经济学院党总支主题教育读书班集中交流与总结会暨5月教职工理论学习会顺利召开