主题教育

主题教育 | 校党委委员、校长助理崔中山列席经济学院教工党支部主题教育专题组织生活会

发布时间:2023年09月14日作者:王羽编辑:杨柯浏览量:

9月14日上午,经济学院教工党支部在学院办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校党委委员、校长助理崔中山列席并指导。

会议通报了主题教育整改落实和专题民主生活会会前筹备情况。经济学院教工党支部书记熊萍代表支部委员会作了对照检查,重点从理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查找问题和不足,结合工作实际有针对性地提出整改措施和努力方向,并接受党员同志评议。随后,经济学院党总支书记刘莉带头开展对照检查,与会同志逐一进行对照检查,并严肃认真开展批评与自我批评。

校党委委员、校长助理崔中山在作点评时讲话指出,经济学院教工党支部按照学校党委统一部署要求,扎实开展会前准备各项工作,各位同志结合工作实际扎实查摆问题,认真剖析问题根源,积极提出整改办法,批评与自我批评开诚布公,达到了预期目的,是一次质量较高的专题组织生活会。他对下一步工作提出三点建议。一是深入强化政治理论学习,统一思想,凝心聚力,形成推动工作的合力;二是不断提高政治站位,夯实基层党组织的战斗堡垒作用;三是坚持党的全面领导,发挥先进党员的先锋模范带头作用,完善推动工作的动力机制。

刘莉同志作总结发言。她表示,要以此次会议为契机,扎实推进问题整改,把支部委员会建设得更加坚强有力。党员同志要将理论学习与实际工作相结合,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,共促党支部作出新的贡献。

经济学院教工党支部全体成员参加会议。会议由熊萍主持。