院际交流

我院院长李政军教授应邀参加第四届西部财经教育论坛暨第十六届普通高等院校经管学院院长联席会

发布时间:2023年10月29日作者:刘春兰编辑:李彦霓浏览量:

10月28日,我院院长李政军教授、 院长助理刘春兰应邀参加“第四届西部财经教育论坛暨第十六届普通高等院校经管学院院长联席会”。本次会议下设科教融汇、产教融合、教育数智化三个分论坛,于当天下午在成都理工大学校内开展讨论交流。

首先,大会开幕式由贵州财经大学徐大佑副校长,学校曾英副校长、西南财经大学出版社冯卫东社长、四川农业大学经济学院蒋远胜院长分别发表致辞。

接着,各经管专家纷纷围绕“科教融汇、产教融合、数智赋能——助力高质量财经人才培养”的主题作主旨分享,为与会老师带来了一场知识盛宴。

随后,李政军院长应邀在产教融合分论坛上作“润物细无声的课程思政”主题分享,他围绕着“润物细无声的课程思政怎么看,怎么办和我院团队开展课程思政建设的效果”等方面进行了分享,得到了与会专家的高度肯定和赞扬。

最后,李政军院长被聘为西南财经大学出版社“图书评审委员会专家库成员”,并颁发了聘书。

此次西部财经教育论坛,让我们详细地知晓了西部财经类院校如何进行数字化转型、如何实施产教融合、如何进行课程建设。为更好地指导我院进行教学创新、教育教学改革、教材建设提供了很好的借鉴与支撑。

上一条:我院院长李政军教授应邀参加【博雅大讲堂】第2期:“众说纷纭经济学”专题讲座

下一条:我院院长李政军教授应邀到南京审计大学金审学院金融与经济学院作专题讲座