访企拓岗促就业 | 我院邀请猪八戒股份有限公司到校开展宣讲会

发布时间:2024年06月05日作者:朱明东编辑:周泓屹浏览量:

为进一步深化校企合作,不断挖掘企业资源,将产教融合走深走实,将“就业-培养-招生”一体化机制落地落细。6月5日,我院邀请猪八戒股份有限公司到校开展宣讲会。我院党总支书记刘莉、院长助理刘春兰以及专职教师余凯迪出席会议。

会上,刘莉书记对猪八戒股份有限公司一行的到来表示热烈欢迎。接着,她对我院的学科建设、专业设置、人才培养以及学生规模进行介绍,她指出,我院的学生具备较好财务基础知识以及较好的经济学思维,与企业的实习生招聘需求较为契合,可以围绕学生实习实践开展深度合作,谋求双方长远互惠共赢。随后,校企双方围绕共建教学实践基地、打造实践育人机制进行深入交流,并达成初步合作共识。

会后,猪八戒股份有限公司在教学楼1406开展专场招聘宣讲会,吸引我校60余名同学到场参加。宣讲人首先阐述了企业的发展概况、经营业务、企业规模等基本情况,强调了猪八戒股份有限公司是综合型数字化企业服务平台,具有良性的四大序列员工发展通道,并对员工福利情况以及招聘岗位基本需求等信息进行详细介绍。随后,现场同学与企业积极交流并投递简历,接着,企业根据线上线下搜集的简历对同学们进行分组面试,最终招聘我校30余名学生进入企业实习。

此次访企拓岗促就业行动,加强了校企合作,为学生畅通就业实习路径,真真切切做到学生谋福利、为学院谋发展。我院将持续推进就业实践育人机制向纵深发展,助力实现校、企、生多方共赢。

上一条:教育思想大讨论 | 拥抱新技术 迎接新挑战 促教学改革 谋专业发展(一)