党纪学习教育 | 经济学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年05月28日作者:学团办编辑:陆思怡浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要批示精神,进一步加强党员队伍建设,提升党员行为素养,强化党员纪律意识。学生党支部于5月28日,在教学楼1307教室开展党纪学习教育专题党课。此次党课由党总支组织统战员蔡婷老师、学生党支部书记朱明东老师、组织委员王羽老师以及全体学生党员共同出席。

首先,朱老师以《中国共产党纪律处分条例》的修订为切入点,强调了全党加强党纪学习教育的重要意义。他指出,《条例》的再次修订不仅是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的贯彻落实,更是对党章精神的深化与拓展。

接着,朱老师围绕新修订《条例》的内容,指出我党在加强自身建设、深化反腐败斗争方面不断走深走实,强调了党中央对于全面从严治党、持之以恒正风肃纪的坚定决心。同时,《条例》与时俱进,不断发展和完善,体现了党在新时代加强纪律建设的坚定决心和不懈追求,对于永葆党的先进性和纯洁性,以及推动全面从严治党向纵深发展具有重大意义。

最后,朱老师向全体党员们提出了殷切的期望:党员们要以此次党课为新的起点,深入研读并领会新修订的《条例》的核心精神,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将条例的每一条规定都内化于心、外化于行,不断提升自身的思想政治素养,做新时代的合格共产党员,为党的建设和国家的发展贡献自己的力量。

此次党纪学习教育专题党课的开展,加深了党员们对新修订《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,进一步严肃党的纪律,纯洁党的组织。展望未来,学生党支部将继续坚持问题导向,紧密结合实际,不断创新党建工作方式方法,推动党的建设高质量发展,努力锻造一支信念坚定、纪律严明、勇于担当、善于作为的党员队伍,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强保证,增强党支部创造力、凝聚力、战斗力。

上一条:经济学院学生党支部成功召开2023-2024学年第二学期第一次党员大会

下一条:访企拓岗促就业 | 联储证券重庆营业部到校洽谈合作事宜