访企拓岗

访企拓岗促就业 | 经济学院赴中国联通巴南区分公司洽谈合作事宜

发布时间:2024年03月27日作者:综合办编辑:封帆浏览量:

3月27日,我院副院长王路云、学团办主任蔡婷、专职辅导员朱明东和王羽前往中国联通巴南区分公司洽谈合作事宜。中国联通巴南区分公司王霞副总经理等对我院王路云副院长一行的到来表示热烈欢迎。

会上,王路云副院长对我院的基本情况、学科建设、培养方案、毕业生规模等情况进行简要介绍。她强调,我院注重培养学生的基础知识与实践能力,力求将学生培养为高素质的应用型人才,与企业的人才需求高度匹配。

随后,王霞副总经理对企业的发展概况、产品种类、基本业务、企业规模、晋升通道等情况进行简要介绍;她指出,企业需要应用型人才,注重基层员工培养,成长路径明确,坚持唯才是用的理念,与学校的人才培养有较高的契合度。

最后,双方围绕开展订单班培养进行深入讨论,并对后续校招、社招等做出安排。双方讨论一致认为,通过加强校企合作,既可以推动学科建设贯彻就业育人理念,又可以为企业培养高素质人才,实现互惠共赢。

此次访企拓岗促就业行动,以共商、共建、共享的原则,切实推动了校企合作,协同构建了就业育人机制,提高了校企人才供需匹配度,助力毕业生充分就业。

上一条:访企拓岗促就业 | 经济学院受邀前往玛瑞莎摄影有限公司参访游学