主题教育

主题教育 | 校党委委员校长吴华安教授出席经济学院党总支主题教育读书班开班仪式

发布时间:2023年05月15日作者:综合办编辑:叶玉浏览量:

为深入贯彻学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校关于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排。512日下午,经济学院在教学楼1401开展经济学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨5月第一次理论学习会议。经济学院全体教师党员、学生党员参加会议,校党委委员校长吴华安教授受邀出席会议,会议由学院党总支书记刘莉主持。

会议第一项议程,刘莉同志传达学校党委关于《开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的实施方案》的通知。会议第二项议程,刘莉同志,刘春兰同志、杨超同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题选编》相关章节,张华同志、王利娟同志、袁浩同志就学习内容开展交流发言。

会议第三项议程,校长吴华安教授总结讲话,他指出,经济学院要系统深入学习习近平新时代主义思想,不断加强对党的创新理论学习,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,开展主题教育学习。一是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把马克思主义基本原理和中国实际和中国传统文化结合,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。二是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的力量,进一步凝心铸魂,锤炼品格。三是要围绕为党育人,为国育才职责任务,在实干担当中求发展,在实干中求进步,在实干中实现梦想。四是要以问题为导向,坚持调查研究,检视整改,推动各项工作有效开展,不断提高主题教育质量。

此次经济学院主题教育读书班为期一周,将通过个人自学、集体自学、集中交流、学习研讨等方式,对党的二十大报告,党章,《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》进行学习。为进一步增强主题教育政治自觉,思想自觉,行动自觉,加强新时代高校师生思想政治教育,提升新时代育人工作质量凝聚力量。

上一条:主题教育 | 校长吴华安教授深入经济学院讲授专题党课