主题教育

主题教育 | 党委书记张毅带队深入机关党支部、经济学院党总支、软件学院党总支开展主题教育调研

发布时间:2023年05月25日作者:杨超编辑:叶玉浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。523日下午,党委书记张毅带队深入机关党支部、经济学院党总支、软件学院党总支开展主题教育调研会。党群工作部、党委宣传部、团委负责人陪同调研,机关党支部、经济学院、软件学院负责人等参加会议。会议由党群工作部部长李刚主持。

调研会上,机关党支部书记宋湘琴、经济学院党总支书记刘莉、软件学院党总支书记刘有沛,分别从主题教育安排落实,基层党组织党建工作,打造党建特色品牌,思政教育队伍建设,打造党建特色品牌,增强大学生思想教育和价值引领,发挥思想政治教育学生主体作用等方面进行工作汇报。随后,各学院师生党支部书记、辅导员代表、学生党员代表结合学习工作实际发言。

最后,党委书记张毅指导讲话,并就与会师生提出的相关问题进行反馈。张毅指出,要切实把主题教育成果转化为推动学校高质量发展生动实践。一是要从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,自觉用党的创新理论研究新情况、解决新问题,进一步统一思想、统一意志、统一行动。二是要以问题为导向,坚持调查研究、检视整改。要在边学边改上下功夫,围绕“八个调研主题”,充分吸收师生智慧、专家意见、基层经验,列出问题清单,制定整改措施,推动落细落实。三是要加强基层党组织建设和思想政治工作,打造基层党建特色品牌,落实意识形态与安全稳定工作,构建高质量思想政治工作体系。

上一条:主题教育 | 经济学院党总支主题教育读书班集中交流与总结会暨5月教职工理论学习会顺利召开

下一条:主题教育 | 校长吴华安教授深入经济学院讲授专题党课