党建动态

缅怀革命先烈 赓续血脉信仰——经济学院学生党支部开展清明祭扫英烈活动

发布时间:2023年04月06日作者:综合办编辑:唐晶浏览量:

为赓续共产党人红色血脉,砥砺党员革命意志,增强党员爱国情怀,我校经济学院党支部组织支部全体党员、学院党员服务站代表,前往巴南区南泉烈士陵园开展“缅怀革命先烈 赓续血脉信仰”清明扫墓活动。

4月2日上午8点,同学们从学校西大门口集合后统一出发前往巴南区南泉烈士陵园,在陵园入口整齐列队进入陵园。活动开始,党支部宣传委员王俊尧带领全体党员在烈士陵园纪念碑前重温入党誓词。

随后党员服务站站长张磊引领同学们一起参观了陵园纪念碑、纪念亭、墓室并进行讲解,镌刻着一个个烈士名字的英名墙,仿佛让同学们看到了革命先烈为了民族解放和人民幸福而战斗牺牲,冒着枪林弹雨英勇冲锋的场景。

随后,大家一起列队向革命烈士纪念碑和革命烈士公墓敬献鲜花,并默哀三分钟,并自发对陵园周围进行了清洁打扫,同学们用行动维护着烈士们长眠的这片土地的整洁肃穆。

习近平总书记指出,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”清明节寄托了中华民族慎终追远、不忘根本的家国情怀。此次清明祭扫英烈活动,有力激发了支部全体党员爱国热情,勉励了全体党员继承烈士遗志、弘扬英烈精神,接过时代接力棒,在新时代新征程上展现新气象新作为的意志和决心。

附:党支部成员感悟

党员邱石全:南泉革命烈士陵园内松柏环抱、绿荫满园,宛若参观烈士陵园的心情——肃穆、感动。革命先烈的奉献精神深入人心,体现了中华儿女的精神风貌和革命斗志,烈士墓前的鞠躬,是充满敬意和情感的弯腰。先烈们在看着我们,这样一代新中国的中华儿女,如何来完成他们未完的使命。

党员张诗琦:站在纪念碑下,我们默哀向烈士致敬,怀着心中那份深深的哀痛与崇高的敬意。我们的人民烈士为了解放抛头颅撒热血,鲜血染红了五星红旗。庄严的革命烈士纪念碑前,重温誓言,驻足停留,在宣誓声中表达对党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。

预备党员郑豪:幸福来之不易,永记烈士英魂。巍然耸立的纪念碑上“血洒山河换青天”和烈士墓上的名字让我的心情久久不能平复。集体默哀的三分钟,内心浮现出先烈们奋斗的场景。烈士们用生命为我们带来了和平,作为预备党员,应牢记历史,不负使命,通过不断的学习努力,在新时代为社会,做出自己的贡献。

党员服务站干事包玉琳:当我站立在革命烈士纪念碑前,今天的幸福生活来之不易,这是无数革命先辈用汗水与鲜血换来的,我无法体会他们付出的艰辛。烈士英名墙上不仅留下了他们的姓名,也留下了英勇的事迹,精神永远在我们心中。生逢盛世,当不负盛世。作为新时代青年理应不言放弃,肩负起历史的使命。

上一条:经济学院党员服务站开展2023-2024学年第一次全体例会

下一条:疫情就是命令,防控就是责任 | 经济学院师生志愿者助力核酸检测工作