第四届“青春集结号”班级风采大赛决赛暨颁奖典礼顺利举行

发布时间:2020年12月11日作者:编辑:经济学院管理员浏览量:

在全国疫情防控常态化的背景下,为提高同学们新冠肺炎疫情防控意识,增强战胜疫情的信心和决心,强化大学生的责任担当,同时增强班级凝聚力和集体荣誉感,展现我校学生积极向上的精神风貌。12月10日下午,由校团委主办,经济学院和新媒体艺术学院承办的“扬抗疫精神,铸青年强魂”第四届“青春集结号”班级风采大赛决赛暨颁奖典礼在学术报告厅顺利举行。应邀出席本次大赛的嘉宾有校党委陈龙国副书记、校团委夏文瑞书记、各二级学院党总支负责人、各学院团总支书记及辅导员。大赛的评委有党委宣传部倪倩茜部长、党群工作部李刚部长、马克思主义学院常晓薇院长、学生发展中心刘艳娇主任。100余名观众观看了此次比赛。

决赛由抗疫防疫、学生手册、青年大学习知识的笔试考核和现场班级风采展示两部分构成。晋级决赛的8个班级紧紧围绕“扬抗疫精神,铸青年强魂”主题,将班级建设与表演相结合,辅导员参与其中,展开了激烈的比拼。

比赛中,大数据管理与应用二班将汶川地震场景融入全国上下集体抗击疫情场景中,将志愿精神展现得淋漓尽致;不愤不启,不悱不发,金融七班为我们展现了最美逆行者的感人故事;青春无畏,永不退缩,网络与新媒体三班从传统歌谣茉莉花与新时代科技中为我们展示了中国人抗疫的决心。

班级表演结束后,李刚老师对本次比赛进行点评和总结,他对参赛班级给予了充分肯定。李刚老师表示,本次抗疫为主题的班级风采大赛,不仅仅是一场比赛,更是一场主题鲜明的思政课,有利于增强青年大学生打胜疫情防控阻击战的信心和决心。同时他希望同学们在今后的学习生活中强化责任和担当,做新时代的建设者和接班人。

本次“青春集结号”班级风采大赛决赛在掌声中圆满结束。“扬抗疫精神,铸青年强魂”不只是口号,同学们用实际行动诠释了责任与担当,无畏风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

附获奖名单:

一等奖:网络与新媒体三班

二等奖:工商管理五班、金融七班、数据科学与大数据技术一班

三等奖:会计五班、大数据管理与应用二班、管理科学与工程二班、经济一班

优秀奖:智能科学与技术一班、工商管理六班、电子商务一班、信息管理与信息系统一班、会计六班、会计二班、金融与科技一班、金融一班

上一条:我院学生在“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛荣获佳绩

下一条:第三届“青春集结号”班级风采大赛决赛暨颁奖典礼顺利举行