学工动态

经济学院学生党支部顺利开展“铭记先烈英迹,传承红色基因”系列主题活动

发布时间:2024年04月07日作者:综合办编辑:陆思怡浏览量:

梨花风起正清明。以铭记为民族独立、人民解放而牺牲的革命烈士们,传承他们为人民解放事业英勇献身的革命精神。经济学院学生党支部于4月开展“铭记先烈英迹,传承红色基因”系列主题活动。

缅怀,为铭记,更为传承。本次系列主题活动分为烈士英迹分享会和清明扫墓两个部分。在烈士英迹分享会中,三位分享者讲解了毛岸英、董存瑞、邱少云、黄继光等烈士的英雄事迹,颂扬了英烈们不怕牺牲的精神,值得被后人铭记;指出英烈不容诋毁,法律不容挑衅;表明我们应以英雄为路标,沿着英烈指引的方向不懈前进。

青山埋忠骨,白花祭英魂。清明扫墓活动中,同学们怀揣着崇高的敬意向先烈们献花,寄托一缕缕思念。献花毕,同学们缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,将英烈铭记在心中。随后,大家肃立在巴南烈士英名墙前,在朱明东老师的领誓下,一同重温入党誓词。

崇尚英烈,学习英烈,守护英烈,本次“铭记烈士英迹,传承红色基因”系列主题活动的开展,不仅是对先烈的缅怀和致敬,更是对红色基因的一种传承和弘扬。不忘来时路,看清脚下路,走好未来路。经济学院学子将深深植根这份红色基因,时刻激励自己不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。