经济学院新增大学生志愿服务实践基地——重庆市巴南区中医院

发布时间:2022年03月10日作者:经济学院学团办编辑:伍芮浏览量:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,紧紧围绕我校加强“校地合作”核心工作,扎根巴南,服务巴南。39日上午,我校院联合重庆市巴南区中医院团委、四川省南边文化艺术馆在重庆市巴南区中医院外科楼6楼青年文明号学习阵地举行了重庆财经学院经济学院大学生志愿服务实践基地授牌仪式、四川省南边文化艺术馆创作人才培养基地授牌仪式以及志愿者服务项目启动和培训仪式。出席此次活动的嘉宾有重庆市巴南区中医院团委负责人、四川省南边文化艺术馆常务理事,重庆市巴南区中医院普外科主任,我院党总支书记,我院团总支书记和青年志愿者。

与会人员在工作人员的带领下参观学习了巴南区中医院重庆市优秀青年文明号的各项成绩,并在青年文明号学习阵地举行了授牌仪式。我院向重庆市巴南区中医院授牌“重庆财经学院经济学院大学生志愿服务实践基地”,四川省南边文化艺术馆向我院授牌“四川省南边文化艺术馆创作人才培养基地”。至此,我院校外大学生志愿服务实践基地新增至4个,为我院志愿服务工作进一步打下了良好的基础。授牌仪式上,学院对重庆市巴南区中医院表达感谢,我院高度重视志愿服务品牌工作的创建,未来将与中医院合作共同打造一支在巴南区有影响力的“财小青”志愿服务品牌。双方深入交流了今后在“节能环保、关爱留守儿童、关爱空巢老人”等方面的合作。

授牌仪式结束后,巴南区中医院志愿者服务项目正式启动并为青年志愿者们发放实践证明。纷纷表示未来将深入合作,双方优势互补形成活力,共同服务美好巴南!