一院一镇街 | 经济学院学生党员参加惠民街道“森”动读书会

发布时间:2023年11月25日作者:李书洁编辑:李彦霓浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于提倡多读书、建设书香社会重要指示精神,11月25日,惠民街道巴南区月儿弯弯自然营地举办“森”动读书会暨文明实践·全民阅读活动惠民街道党工委书记叶奇,巴南区文明建设事务中心主任郑承玉副主任陆泽兰,惠民街道党工委宣传委员乔杰,我院学团办主任杨超,专职辅导员朱明东及学生党员代表参加此次活动。

此次“森”动读书分享会设计了亲子阅读、故事分享、诗词朗诵、书籍推荐等环节

首先,来自惠民街道的亲子家庭代表,学生代表,辖区居民代表,街道机关代表依次为大家带来了精彩的《小王子》《红楼梦《假如给我三天光明》活着等经典书籍分享。同时,惠民小学的学生们为大家带来了古色古香的古诗朗诵表演,活动现场气氛热烈,掌声不断。

然后,我院学生党员代表兰明燕同学也进行了《终身成长》一书的书籍分享,鼓励小朋友们以成长的心态和自己的局限、脆弱、恐惧作斗争,在未来的道路上走得更远、更稳健。

随后,现场为表演优秀的分享者颁发了优秀阅读家庭优秀阅读分享者证书,我院兰明燕同学获评优秀阅读分享者

活动最后,叶奇书记讲到,惠民街道高度重视“书香惠民”创建工作,努力打造“惠读阅享 文韵悦民”读书品牌,旨在进一步凝聚“乡村振兴 惠民有感”精神力量。叶书记对兰明燕同学的读书分享表示肯定,并邀请我院同学们今后多多参与惠民街道各项活动。

今后,我院将与惠民街道围绕党建引领乡村振兴,不断夯实“一院一镇街”校地联建共建,进一步深化校地合作、携手共促文旅发展、文体宣传。

上一条:一院一镇街 | 我院学生张茂娇应邀参加惠民街道白象山“村晚”暨巴南区惠民街道乡村文艺汇演

下一条:经济学院与巴南区惠民街道“一院一镇街”党建引领乡村振兴实践基地签约授牌仪式正式启动