教学动态

教风学风建设 | 经济学院举行学风建设启动仪式暨2023-2024学年第一学期“一对一学习帮扶”第一课

发布时间:2023年11月10日作者:综合办编辑:李彦霓浏览量:

为充分发挥院基层党组织的堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,进一步推进学院教风学风建设,促进学生全面发展。11月10日中午,我院在教学楼1417教室举行了学风建设启动仪式暨2023-2024学年第一学期‘一对一帮扶’第一课”。院党总支书记刘莉团总支书记杨超专职辅导员朱明东王羽出席了此次启动仪式。

首先21经济二班班长张嘉怡同学分享班级角度的经验总结。她认为建设优良学风,首先要从班干部抓起,同时入党积极分子应该发挥带头作用,共同营造班级优良学习氛围。

接着朱明东老师强调:良好的教风、学风是提高学习质量的重要条件,只有通过学风建设,不断提高学生的思想素质,才能促进学生全面发展。

随后,21经统一班伍虹燕同学分享了“一对一帮扶”第一课。通过提出高数学习的六个方法,对如何学习高数进行了总结同时几道经典例题的现场讲解,将理论与问题结合起来,有效提升了同学们对晦涩理论的理解。

最后刘莉书记总结讲话。强调了教风学风建设的重要性,良好的教风、学风是互相影响、互相渗透、相辅相成的。我院需要继续加强制度建设,建立起能充分调动学生能动性的环境。她对在座的各学生干部、各班班委代表提出要求:“希望大家发挥好带头模范作用,推进院学风建设向深向实。”

本次“一对一学习帮扶”第一课启动仪式的顺利开展,起到了激发学生学习积极主动性树立正确学习动机的作用,有效推进了院的学风建设。

 

下一条:教风学风建设丨我院举办第一期院长接待日活动

关闭

重庆财经学院-经济学院

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号

电话:023-88968670 传真:023-88968669

  • 书记信箱:jjxysj@cqrz.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@cqrz.edu.cn